Как справиться с боязнью длинных эскалаторов?

Помогите пожалуйста решить следующую проблему. Примерно в году я утром поднималась на эскалаторе ст. Тимирязевская и у меня слегка закружилась голова возможно было душно в метро, с подросткового возраста у меня ВСД, пару раз падала в обмороки в общественном транспорте и метро. И наверное я очень испугалась что мне станет плохо и я упаду с эскалатора точно уже не помню тот момент. ПА начинается даже когда я смотрю фото эскалаторов или думаю что мне предстоит поездка на нем. Дошло до того, что новую работу я выбирала в зависимости от длины эскалатора на станции, где предстоит выходить из метро на работу. И если куда то еду, то предварительно в инете ищу длину эскалатора на этой станции, если длиный, то могу даже не поехать или ехать в 2 раза дольше, но до другой станции, где выход в город по лестнице. Непосредственно в момент, когда я нахожусь на эскалаторе начинается шум в ушах, дико бьется сердце, потеют все части тела, звон в ушах и ощущение паники.

Как побороть боязнь эскалаторов. Жуткая...

Пять главных фобий, связанных с эскалаторами : Среди людей, которые страдают фобиями, есть группа, боящихся подниматься и спускаться на эскалаторах Фото: Без них невозможно представить метро или торгово-развлекательный центр. Однако с их устройством мало кто знаком, и сложная для представления техническая конструкция у многих вызывает некоторые опасения, а порой даже страх. Почему поручень движется быстрее полотна?

Я боюсь высоких контструкций и высоких потолков. . Кстати, нашла что Петр Первый тоже страдал боязнью высоких .. на самолете летать люблю, а вот в музее Гиннесса на эскалаторе ноги подкашиваются.:).

Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха? Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов? А по возможности вообще избегаете пользоваться подземкой? Я хорошо помню тот день, когда стала отчаянно бояться метро: По работе мне пришлось ехать на станцию Савеловская, там очень длинный эскалатор, поскольку станция расположена глубоко.

Вот на нем меня неожиданно и охватил приступ откуда ни возьмись взявшейся паники.

Екатерина Владимировна Тарасова Москва Я рекомендую не ставить цель бороться с фобией, а принять её как часть себя, без осуждения. Чтобы улучшить качество жизни, Вы можете попробовать обратиться за помощью к психологу ил психотерапевту. Желаю Вам удачи и всего наилучшего!

Такое состояние уже называется агорафобией, или боязнью открытых пространств. . это: боязнь закрытого пространства, высоты, эскалаторов, тоннелей, Вы можете запросто кататься на лыжах с самых высоких гор в мире.

Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха? Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов? А по возможности вообще избегаете пользоваться подземкой? Для большинства жителей мегаполисов это не просто строчки из песни, а привычный и малоприятный способ добраться из дома на работу и обратно. Ученые из Института психиатрии при Королевском колледже Великобритания провели исследование, целью которого было выявление наиболее типичных страхов людей, спускающихся в подземку.

В эксперименте приняли участие добровольцев от 20 до 65 лет с различным социальным статусом, образованием и уровнем дохода. Но главное — все участники считали себя психически здоровыми и оценивали свой уровень тревожности как низкий. В алгоритм поведения виртуальных персонажей ученые не закладывали каких-либо асоциальных, угрожающих другим людям действий. Их поведение повторяло поведение обычных людей, ежедневно заходящих в вагон метро. Кто-то подозревал в окружавших его пассажирах воров-карманников: А многим вообще показалось, что в их присутствии будет совершен теракт: На основании этих данных руководитель исследования доктор Дэниел Фриман сделал вывод, что внешне спокойные и психически уравновешенные люди в глубине души испытывают постоянную тревогу и страх перед другими людьми.

боюсь эскалаторов

Елена Мастер 10 лет назад Прежде всего не надо биться об стенку. Как называется фобия не знаю, да и не важно это. Главное, что могу по делу сказать, вы боитесь НЕ эскалаторов.

Вестибюли, платформы, коридоры, эскалаторы, депо и тоннели метро — без Отсутствие солнечного света и неосознанная боязнь пребывания под были установлены современные энергосберегающие лампы с высокой.

А на счет плаванья - меня родители с 3 лет каждый год возили на море профилактика ангины. Гангстер Макар написал а: Эскалаторов-то не боюсь, а вот турникетов - да. И на то есть причина Помню было мне лет 10, пошел с мамой в метро. Мать подносит билет или жетоны тогда еще были? Я немного затупил и замешкался, проходя через турникет, и вдруг он закрылся придавив меня по бокам и чуть не прищемив мое мужское достояние! Сейчас это может вспоминаться как нечто забавное, но тогда я испугался.

С тех пор каждый раз, когда прохожу через турникет, рефлекторно прикрываю рукой своё междуножие. Видимо, боюсь, что яйки прищемит.

фобия эскалатора....что делать?

Несколько лет назад стала бояться подниматься вверх на эскалаторе в метро, торговых центрах. Произошло это внезапно, раньше таких страхов за собой не замечала. Такое ощущение, что позади меня огромная пропасть, в которую я вот-вот могу упасть при этом высоты я не боюсь, спокойно могу стоять на балконе какого-нибудь высокого здания, хочу прыгнуть с парашютом. Пока поднимаюсь, нахожусь в жутком напряжении, стараюсь не двигаться, крепко держусь за поручень.

Иногда бывает так страшно, что хочется сесть на ступеньки - так уж точно не упаду.

Здесь приводится список так называемых фобий (от др.-греч. — « страх») аблютофобия (аблутофобия) — боязнь умывания, купания, стирки или чистки; авиафобия, авиофобия — боязнь полётов в воздушных.

Евгений Черняков 9 августа года американский изобретатель Натан Эймс запатентовал свою полезнейшую разработку - эскалатор, названный им тогда под стать ее функционалу -"Крутящиеся лестницы". Вообще, патент именно на"эскалатор" впервые получил его соотечественник Джесс Рено 33 года спустя, однако именно изобретение Эймса стало прототипом прекрасно всем нам знакомого устройства.

К эскалаторам жители крупных городов уже давно привыкли. Без них невозможно представить метро или торгово-развлекательный центр. Однако с их устройством мало кто знаком, и сложная для представления техническая конструкция у многих вызывает некоторые опасения, а порой даже страх. Попробуем разобраться, какие из этих страхов обоснованы, а какие нет. И это не какая-то поломка, а вполне рациональная настройка: Поэтому изначально их скорость задается более высокой, чем у ступеней.

Так, кстати, можно определить, насколько давно эскалатор ремонтировали. Или, что хуже, запустится? То есть, неожиданно встать он может, но при необходимости и после ручного отключения механизма. Как правило же, останавливают и запускают только освободившиеся эскалаторы. Отсюда и такой распространенный миф:

страхи ПЕРЕД ЭСКАЛАТОРОМ

Вы, например, трещины на потолке столичных станций видели? А на внезапно останавливающемся эскалаторе вздрагивали? Смотрели передачи по ТВ про аварийные вагоны, отмеченные красными полосками под дверьми? А в толпень на переходе на Кольце попадали?

Сонник Боязнь лестниц - толкование снов бесплатно онлайн к чему снится во Лестница эскалатора – хорошие перемены, если едете на ней вверх, и плохие . то наяву вы предъявляете слишком высокие требования партнеру.

Отправить по почте"Труд" уже писал о том, что недавно в городе открылась бесплатная психологическая служба, куда со своими проблемами может обратиться любой москвич. Первые месяцы работы принесли немало неожиданностей. Оказалось, одной из самых распространенных стала жалоба на Впрочем, с подобной фобией уже хорошо знакомы в Америке и странах Европы. Поддавшись боязни, люди теряют часы в наземных пробках, рискуют лишиться работы, ограничивают круг общения.

Удивительно, но страхи подземелья поражают не только"кисейных барышень", но и мужчин. Сама необходимость спуститься под землю, а также вид платформы или даже просто звук приближающегося поезда вызывают у них тревогу. Метро мне родное с детства. А теперь силой воли заставляю себя спускаться по эскалатору, - жалуется молодая женщина. Она тратит на дорогу от дома до работы два с половиной часа: Было ужасное чувство, чего я только не передумала за это время!

Увы, за последние два года такое действительно случалось десятки раз, что подтверждают и в руководстве метрополитена. Для нескольких других клиентов психологической службы"отправной точкой" стало сообщение, обошедшее газеты, о том, как молодой девушке на эскалаторе оторвало стопу.

VLOG: Боязнь ЭСКАЛАТОРА !